Semua orang ingin memiliki kecepatan akses internet yang tinggi, stabil dan berharga terjangkau tapi sayangnya kondisi internet kebanyakan dari kita tidak sesuai harapan terutama untuk koneksi internet nirkabel yang populer di kalangan pengguna pribadi. Pada 8 Februari 2012 lalu, @GadgetGaul mentweet tips memilih modem internet yang bagus. Jika Anda terlewat atau tidak sempat menyimak berikut adalah rangkumannya :

1) Banyak pertanyaan masuk ke GadgetGaul menanyakan apa sih (layanan) internet yg bagus #InternetBagus
2) Jadi kali ini GadgetGaul akan membahas layanan internet bagus hanya untuk penggunaan pribadi #InternetBagus
3) Layanan internet untuk pengguna pribadi sedikitnya ada 3 jenis yang populer saat ini : ADSL, Cable & 3G/EVDO #InternetBagus
4) Contoh merek layanan internet ADSL : Speedy. Contoh merek layanan internet Cable : Fastnet. Keduanya biasa digunakan di rumah #InternetBagus
5) Contoh merek layanan internet 3G/EVDO : Flash, IM2 & AHA. Layanan internet ini yang biasa digunakan di luar rumah / kantor #InternetBagus
6) Kecepatan internet ADSL / Cable relatif lebih stabil dibandingkan 3G/EVDO mengingat koneksinya menggunakan kabel #InternetBagus
7) Daya jangkau & kemudahan layanan internet 3G/EVDO yg buat sebagian org tetap mnggunakan meski kecepatan relatif kurang stabil #InternetBagus
8 ) Komplain terhadap kualitas layanan internet 3G/EVDO relatif lebih banyak dibandingkan komplain terhadap layanan ADSL / Cable #InternetBagus
9) Pertanyaan, “Modem (3G) yg bagus itu apa ya?” kurang tepat jika yg dimaksud dengan bagus ialah kecepatan & kestabilan koneksi #InternetBagus
10) Dari segi kecepatan, Modem (3G/EVDO) paling murah saat ini sudah sangat cepat bahkan jika tercapai hanya setengah kecepatan #InternetBagus
11) Dari pada bertanya apa modem 3G/EVDO yg bagus, lebih baik tanyakan apa provider 3G/EVDO yg bagus? #InternetBagus
12) Kualitas layanan internet 3G/EVDO yang kencang & stabil dipengaruhi oleh beberapa hal sebagai berikut #InternetBagus
13) Pertama, kualitas 3G/EVDO dipengaruhi oleh jarak kamu online dengan BTS provider yg kamu gunakan, makin jauh makin lemah #InternetBagus
14) Ke-2, kualitas internet 3G/EVDO dipengaruhi brp byk yg online di sekitarmu pake provider pd saat itu, makin byk makin lambat #InternetBagus
15) Jadi kualitas layanan internet 3G/EVDO yang kamu pake sangat tergantung dari lokasi & waktu. Contohnya gini.. #InternetBagus
16) Contoh 1 : Kamu pake provider A di Jakarta kemudian kamu online di Bogor, kualitasnya akan berbeda meskipun providernya sama #InternetBagus
17) Contoh 2 : Kamu siang online pake provider 3G/EVDO akan berbeda hasilnya dengan online di malam hari meskipun tempatnya sama #InternetBagus

Pertanyaan :
1) Kalo ikutin tweet #InternetBagus semalem pasti tau jawabannya RT @SheldiD Telkomsel flash sama IM2 bagus mana? Terus speednya kenceng mana?☺
2) Daerah kamu online banyak yg online pake provider itu juga ga? RT @MasCitra: klo modem MoviMax dr 3 bagus ga? #InternetBagus
3) Provider yg paling jarang dipake orang di tempat kamu online saat itu #InternetBagus RT @dddith: apa dong provider 3G/EVDO yg bagus? 😀
4) Provider yg paling jarang dipake orang di tempat kamu online saat itu #InternetBagus RT @dddith: apa dong provider 3G/EVDO yg bagus? 😀
5) Berarti pengguna provider itu di sekitar rumah kamu banyak RT @HEYYNADIAA: Di deket rumah ada tower ind*sat. Tapi sinyalnya tetep aja -____-

Kredit Gambar : LatestDigitalsArtikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.