Bagi sebagian Gadgeteers yang (masih) mendewakan spesifikasi gadget, ponsel Android Jelly Bean quad-core di bawah Rp2 juta yang satu ini tidak diragukan lagi akan membangkitkan syahwat mereka dalam tempo singkat. Ngaku deh di antara Gadgeteers yang baca ada yang mikir, “Ah pasti pake prosesor MediaTek (Mtk) yang murah nih!” Eits, enggak lho. Ponsel ini pake prosesor Qualcomm Snapdragon yang biasa digunakan di ponsel-ponsel mahal.

Perkenalkan K-Touch Lotus II. Ponsel Android Jelly Bean dengan prosesor quad-core yang diluncurkan pada hari Sabtu, 6 April 2013 lalu di Visitel Jogja ini dibanderol dengan harga hanya Rp1.999.000. Selain prosesor quad-core, sistem operasi Android versi (relatif) baru dan harga yang murah, ada hal lain di ponsel K-Touch Lotus II yang menurut @GadgetGaul cukup menarik, yaitu penggunaan Asahi Glass yang tahan gores dan aman digunakan bagi perokok karena diklaim dapat memadamkan api rokok tanpa merusak ponselnya. Asahi Glass juga memiliki massa yang lebih ringan dibandingkan dengan massa Gorilla Glass.

Spesifikasi lengkap K-Touch Lotus II
1.2GHz quad-core Snapdragon S4, 1GB RAM, 4GB Storage, GPU Adreno 203, 5MP Rear Camera with touch focus & LED Flash + VGA Front Camera, WiFi b/g/n, GPS, Bluetooth, Accelerometer, Proximity Sensor, up to 32GB MicroSD Slot, 1.600mAh Li-Polymer Batter, 4.5-Inch (960×540, 247ppi) TFT Capacitive Touchscreen with Asahi Glass, Dual SIM, Android 4.1.2 Jelly Bean

Dimensi : 134.5mm x 66mm x 9.2mm
Berat : 140.6 g (termasuk baterai)

Menyenangkan! Lalu kalo udah punya ponsel quad-core mau dipake buat apa?

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.
5 Years in IT Retailer, Startup owner, Gadget Enthusiast, Social Media Professional, Wordsmith, Amateur Jester.