Hello Geeks! Balik lagi GadgetGirls dengan sejuta kecantikan dan keunyuan cewek-cewek pecinta gadget yang kreatif. Kali ini @GadgetGaul bertemu dengan Velly si pipi chubby :3. Mahasiswi satu ini cerita kalau dia suka banget mainan Instagram karena banyak foto-foto makanan enak, mungkin itulah sebabnya dia punya pipi gembil bak bakpao yang bikin pengen cubit-cubit gemes :p. Selengkapnya simak penuturan Velly kepada @GadgetGaul berikut ini yuk:

IMG_9690
G:Hai bakpao, apa kabar?
V:iih, jahat aku dipanggil bakpao :'(

G:Becanda, hahaha. Jangan ngambek gitu dong, nanti unyu-nya ilang. Ceritain dikit tentang diri kamu dong Vel!
V: Nama aku Anastacia Angela Velisia Monica
Aktivitas sehari-hari aku kuliah, freelance usher atau SPG dan pacaraaaaan! Hahaha..

G: Ah ternyata kamu udah punya pacar, aku gak jadi PDKT ah..yaudah aku minta nama akun Twitter kamu aja! *gigit hape*
V: Ahahahaa, maaf ya. Akun Twitter aku @vellymoo

G: Di dunia ini apa sih hal yang paling kamu suka?
V: Aku suka makaaaan! Suka jalan-jalan, suka pergi ke  mall,suka cowo tatto-an, suka orang-orang wangi, banyak deh yang aku suka!

G:Oh gitu, baiklah besok aku pasang tattoo..gambar cicak di jidat X). Kamu punya akun media sosial apa aja sih, Vel?
V: Ada Facebook, Twitter, Instagram, Formspringme, Path dll.. Aku paling suka buka Instagram, soalnya banyak yang suka post foto makanan enak hahaha :p

G: Pantesan jadi bakpao, makan mulu ternyata :/ btw, dampak positif dan negatifnya berjejaring sosial menurut kamu apa?
V: Biarin makan mulu, weeek :p
Positifnya sih banyak. Yang paling umum ya menghasilkan uang, nambah relasi, komunitas baru, bisa banyak belajar sesuatu yang baru dan update tentang berita apapun. Menurut aku, banyak-sedikit positifnya itu tergantung seberapa cerdas orang menggunakan media sosial 🙂

Negatifnya bisa bikin ketagihan dan jadi terlalu terpaku sama gadget daripada sama orang yang ada di sekitar kita. Ya, balik lagi, tergantung sama apa yang digantung #tsaaah

G: errr..jangan ngomong soal digantung dong, aku galau nih nanti :'( emang seberapa besar sih dampak gantungan..eh maksud aku dampak media sosial dalam hidup kamu?
V: Hahahahha.. Lumayan besar karena di media sosial aku jadi banyak kenal orang-orang yang cerdas dan otomatis sedikit-banyak berpengaruh ke aku.

G: Pernah gak punya pengalaman buruk yang berkaitan dengan media sosial?
V: Hahahhah..pernah banget, tapi aku gak mau kasih tau apa.. weeekk :p

396095_3938069584313_915422702_n

G: Nah, gadget yang kamu pake apa aja biasanya?
V: Aku pakai Blackberry, iPad Mini dan Samsung Galaxy S2

G: Dari sekian banyak gadget yang kamu punya, 1 gadget yang paling gak bisa kamu tinggalin kemanapun?
V: Blackberry of course! Karena ga repot (kecil ukurannya) dan kebanyakan semua contact ada di Blackberry.

G: Selalu sedia power bank dong yah kalo gitu? :p
V: Enggak juga sih, kan pacarku yang sediain jadi aku tinggal pinjam power bank dia :p

G: Emangnya kamu termasuk tipikal cewek yang update berita tentang teknologi/gadget gak sih?
V: Lumayan,karena menurutku,gadget itu alat komunikasi yang paling praktis dan penting untuk mengikuti perkembangan gadget biar ga ketinggalan dan berkomunikasi jadi lebih gampang deh.

G: Biasanya selain dipake buat telpon dan sms, kamu pakai ponsel kamu buat apa aja?
V: Taking a picture of course! Hahaha.. Buat bales email kerjaan atau kuliah dan buat belajar (buka slide pelajaran di gadget) dan lain-lain.

G: Aplikasi apa yang sering kamu jalankan dari ponsel?
V: Lebih sering buka media sosial sih kalo di gadget 😀 biar eksis..

G: Fenomena apa yang ada di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di pasaran?
V: 1 fenomena yang menurutku &^%^%$%* banget,kenapa ya anak ABG jaman sekarang suka foto pake iPad (atau gadget lain,tapi paling sering sih iPad) terus difoto lagi pake Blackberry (or gadget lain) terus baru di jadiin Display Picture BBM atau di post??! Kenapa ga ditransfer aja? Kenapaaaah?????

G: Menurut kamu kayak apa sih perkembangan teknologi 10 tahun lagi?
V: Persaingannya akan seketat celana skinnynya anak-anak band jaman sekarang :’)

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya: