Tania, panggilan akrab cewek cantik satu ini. Bekerja sebagai marketing communication di sebuah club jakarta utara membuat dara ini tidak bisa melepas Blackberry dari genggamannya. Mau tau serunya cerita Tania tentang gadget dalam kehidupannya, GadgetGaul.com merangkumnya spesial buat kalian.

GADGET

GadgetGirls-TaniaDG1-GG
Hai Tania, Gadget apa sih yang jadi pegangan kamu untuk mendukung semua pekerjaan kamu dalam berkarya?
Halo juga, mmm.. Gadget yang mendukung aku itu Blackberry Onyx dan aku pake Samsung Galaxy S2 Android.

Nah, dari sekian banyak gadget yang kamu punya, 1 gadget yang paling gak bisa kamu tinggalin kemanapun apa?
Blackberry! ya karena semua contact pekerjaan dan teman ada di Blackberry semua jadi otomatis pada hubungin ke Blackberry lagipula berkomunikasi lewat Blackberry Messenger (BBM) jadi lebih hemat 😀

Kamu termasuk tipikal cewek yang update berita tentang teknologi/gadget gak sih?
Lumayan. Karena gadget dapat membuat hidup kita lebih mudah atau lebih menyenangkan.

Yang mana kamu rasa paling nyaman menggunakannya: Blackberry atau Android?
Blackberry. Karena di Blackberry semuanya lengkap! mulai dari BBM, email, dll dan karena rata-rata semua teman,keluarga, kolega menggunakan BBM.

Seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Hampir 90 %, semuanya benar-benar bisa mendukung banget melalui Blackberry ^^

Fenomena apa yang ada di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di pasaran?
mmm.. Rata-rata kebanyakan teman saya berlomba-lomba mendapatkan gadget keluaran terbaru :/

Akan seperti apa perkembangan teknologi menurut kamu 10 tahun lagi?
Mungkin akan lebih gila dari sekarang… Televisi kali aja jadi touchscreen :)))

Media Sosial

GadgetGirls-TaniaDG2-GG
Dari sekian banyak social media yang bertebaran, kamu punya apa aja? dan yang mana yg paling sering kamu gunakan?
Facebook, Twitter, Tumblr, Google+ , Skype. Semuanya lumayan sering, tapi lebih sering twitter :p

Sisi positif dari social media menurut kamu apa aja sih?
Menurut saya sisi positif social media adalah :
– Pusat informasi, berita dan info, apapun itu. mulai dari pekerjaan sampai gosip-gosip terbaru.
– Dapat memperluas jaringan pertemanan (Jaringan sosial)

Kalo tadi sisi Positif, sekarang Sisi negatif dari social media menurut kamu apa?
Dan sisi negatif :
– Adanya kejahatan dunia maya (Cyber crime)
Cyber bullying (terutama di twitter) hahaha :))

Kamu pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan media sosial?
Pernah, foto saya sering di gunakan orang di akun nya mereka..hahahaa..

Seberapa besar sih pengaruh media sosial dalam hidup kamu?
80%, kayaknya kalo nggak ada media sosial hidup berasa ada yang kurang gitu..

PERSONAL

GadgetGirls-TaniaDG3-GG
Ceritain sedikit dong tentang diri kamu.
Namaku Tania Dwi Garnita, berhubung kuliah lagi cuti saya kerja sebagai marketing communication di sebuah club jakarta utara.

Kan kamu sering ngetwit nih, nama akun twitter kamu dong, biar bisa kami follow?
@taniaDG_ Boleh difollow lohhh, guys!

Apa aja sih hal2 yang bikin kamu happy?
Saya suka sekali berkumpul dengan teman-teman, belanja, karokean walau suara pas-pasan.. dan MAKAN!!  Hmm.. kalo musik sepetinya sudah makanan sehari-hari, selalu mendengarkan musik.

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.