Hey Geeks! #GadgetGirls kali ini menampilnya Samantha Pramasthita, cewek cantik kelahiran 18 Mei ini punya kebiasaan gak pernah bisa melepas gadget dari tangannya meskipun dia lagi bengong. Biasanya sih iPhone pasti selalu ada digenggaman dari buat foto-foto narsis (seperti hobi cewek pada umumnya) juga buat eksis di jejaring sosial, “Can’t Live Without It!” sambungnya. Simak cerita Sammy (panggilan akrabnya) kepada @GadgetGaul berikut ini:

222753_2038972379165_6857572_n
G: Hai Sammy, makin seksi aja nih kayaknya :p ceritain dikit tentang diri kamu dong, dan sekarang lagi sibuk apa?
S: Hayy @GadgetGaul, my name is Samantha Pramasthita ..akitivitas aku bekerja sebagai usher (bukan yang penyanyi itu ya..) dan MC ..aku suka nonton dan bertemu dengan orang baru, memperluas networking gitulah 😉

G: Wah, kamu anaknya gaul banget yah kayaknya?
S: Hahaha, bisa aja..ya bisa dibilang gitulah..kan buat memperlancar pekerjaan juga 🙂

G: Nama akun Twitter kamu apa sih, Sam?
S: @samantha1805 Follow yuk, nanti aku follow balik deh :p

G: Hal yang kamu suka dalam hidup ini apa sih?
S: Hmm, aku suka banget sama latest film update IRON MAN 3 .. I love ice cream ;p apalagi kalo kita berbagi ice cream sama orang yang kita sayang .itu bikin happy banget deh.. :p

G: Aku juga suka IRON MAN 3, meskipun aku belum nonton tapi aku suka banget film itu!! Btw, kamu pakai gadget apa aja sih?
S: Errr..belum nonton kok udah suka :/ aku pakai iPhone and my digital camera also Blackberry.

G: Terus yang biasanya selalu nempel di tangan yang mana?
S: My iPhone .. Bener-bener ga bs jauh dan ketinggalan deh karena aku paling suka update my activity,.seruu 😀

sam1

G: Kamu suka update berita terbaru tentang gadget dan teknologi gitu gak sih?
S: Lumayan update sih, bikin BM (banyak mau -red) gadget baru yang bagus beredar di pasaran..

G: Bener banget tuh, sekarang banyak gadget bagus yang bikin ngiler. Selain dipake buat telpon dan sms, kamu pakai ponsel kamu buat apa aja?
S: Selain pake buat sms dan telpon aku pake gadget aku untuk update activity aku sehari-hari dan pastinya foto dong dengan aplikasi yang mudah untuk edit sama send email, sebagai freelancer di Blackberry aku juga banyak buat info job.

G: Aplikasi yang sering dipake apa aja?
S: Twitter, Instagram, Path, dan iTunes

G: Biasanya ada kebiasaan kamu yang gimana sih yang jadi kebergantungan sama gadget?
S: Sering suka ga fokus nih misal sekalinya udah pegang gadget nempel mulu kayanya, but no worries to multitask :p

G: Dalam bayangan kamu 10 tahun lagi perkembangan teknologi bakal kayak apa sih?
S: 10 tahun lagi perkembangan teknologi mungkin akan lebih canggih kali ya.. Bisa dilipet-lipet tahan air tahan banting, praktis dan kuat 😀

sam3

G: Media sosial yang kamu punya apa aja, Sam?
S: Aku punya Twitter, Path dan Instagram ,. Yang paling aku sering gunakan ya Twitter dan Path

G: Dampak positif dan negatif media sosial menurut kamu apa sih?
S: Positifnya ya bisa berbagi berita, informasi, dan ilmu. Negatifnya jadi kayak gak punya privacy, ada yang iri sama apa yang kita bagikan di media sosial.

G: Kamu pernah punya pengalaman buruk gak sih?
S: Pernah banget, aku suka sebel kalo foto aku di pake buat account lain dengan nama-nama yang berbeda ataupun sama di Facebook.

G: Seberapa penting sih media sosial dalam hidup kamu?
S: PENTING!! I CANT LIVE WITHOUT IT! 😉

G: Baiklah Sammy, terima kasih banyak buat waktunya ^^
S: Sama-sama @GadgetGaul 😉

sam2

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya: