Mulai dari minggu ini GadgetGaul.com bekerja sama dengan Yawn Company akan menghadirkan rubrik #GadgetGirls setiap minggunya. #GadgetGirls kita kali ini adalah cewek yang gemar berpetualang di tepi pantai dan menjelajah dalamnya lautan. Namun bukan berarti Meity Nadia, #GadgetGirls kita kali ini bisa lepas dari gadget. Meity curhat juga kalau dia pernah jadi korban stalker di media sosial. Lengkapnya baca hasil interview Gadget Gaul dengan cewek cantik satu ini.

 GADGET

Meity-Nadia-1

Gadget apa sih yang jadi pegangan kamu untuk mendukung semua pekerjaan kamu?
Aku pake iPhone5, iPad & Blackberry.

Nah, dari sekian banyak gadget yang kamu punya, 1 gadget yang gak bisa lepas dari tangan kamu yang mana?
Ga jauh-jauh dari Blackberry walaupun jadul abis, karna buat contact lewat Blackberry Messenger dengan klien atau teman-teman kantor.

Kamu termasuk cewek yang update berita tentang teknologi/gadget gak sih?
Sebenernya ga terlalu suka gonta ganti gadget, beli kalo bener2 butuh aja. Buktinya iPad & Blackberry gw masih tipe jadul.  iPhone5 terpaksa beli karena BUTUH.

Yang kamu rasa paling nyaman menggunakannya: Blackberry atau iPhone ?
Hmm.. Keduanya sih.. Alasannya praktis & butuh banget buat support aktivitas tiap hari.

Seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Cukup lumayan besar dan ga sembarangan pilih gadget karena butuh akses cepat dengan klien terutama untuk urusan bisnis.

Jejaring Sosial

Meity-Nadia-2

Sekarang coba sebutin akun media sosial yang kamu punya apa aja?
Twitter, Path dan Facebook. udah 3 itu aja 😀

Sisi positif dari media sosial menurut kamu apa?
Power marketingnya besar banget dan memudahkan mencari info apa aja

Sisi negatif dari media sosial menurut kamu apa?
Terlalu banyak orang-orang dengan sensi/ comment/  “aura” negatif di sosmed & terlalu bebas sehingga gak tersaring penggunanya terutama anak dibawah 17 tahun

Pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan jejaring sosial?
Hmm.. Pernah jadi korban fitnah & stalker 🙁

Seberapa besar pengaruh media sosial dalam hidup kamu?
Mencoba gak terlalu bergantung apalagi terpengaruh dengan omongan negatif di media sosial. Jadi media sosial itu dianggep main-main aja. Jangan terlalu dianggap serius dan jangan terlalu bergantung juga.

Personal

Meity-Nadia-3

Ceritain dikit dong tentang kamu dan aktivitas kamu sehari-hari, kerja di mana, sebagai apa?
Meity Nadia, owner of MNA design (design – digital & offset printing mempunyai pekerjaan sambilan sebagai karyawati di salah satu Event Organizer, suka sekali diving di seluruh pelosok Indonesia & loner traveler

Nama akun twitter kamu?
@meitynadia

Apa sih hobi kamu?
Suka banget sama diving, yoga, traveling, gym & movie!

Ada fenomena apa sih di sekitar kamu yang berkaitan dengan gadget?
Antrian keluaran gadget terbaru mengalahkan antrian sembako dan bisa ludes dalam beberapa menit saja! Ckckck..

Menurut kamu perkembangan teknologi menurut kamu 10 tahun lagi kayak apa?
Yang pasti lebih canggih, lebih tipis, lebih praktis juga lebih kecil.

Aryanata RazkiAryanatar
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.