GadgetGaul.com bertemu dengan Marsha Ghia, seorang pesulap cantik yang baru saja menyelesaikan kuliahnya. Marsha ternyata tipe cewek yang suka juga update soal gadget atau teknologi yang beredar, meski rasa ‘kepo’-nya tidak terlalu besar tapi si cantik ini mengakui kalau ia harus tau gadget/teknologi apa yang sedang ‘IN’. Gak cuma itu, Marsha juga pernah punya pengalaman buruk dengan jejaring sosial sampai harus menjadi saksi di kepolisian, selengkapnya baca obrolan GadgetGaul.com dengan pesulap cantik berikut ini:

GADGET

#GadgetGirls-Marsha-Ghia-03

Marsha, coba sebutin gadget yang kamu pake apa aja sih?
Aku pake Blackberry Bellagio, iPod Touch 4th gen, laptop Acer Travelmate 6292, ponsel LG entah apa tipenya lupa, ponsel Maxtron yg gak tau juga tipenya apa, sama Canon 1100 D buat foto-foto 🙂 

Dari semuanya, yang paling spesial yang mana?
Blackberry… gatau kenapa aku ngerasa kayak udah pas aja gitu. Hampir semua yang aku butuhin ada di BB.. untuk komunikasi misalnya, di BB kan ada BBM.. terus yaa Whatsapp juga, Twitter, YM, dll. yaa gitu deh..

Kamu termasuk cewek yang update soal teknologi/gadget gak sih?
Lumayan.. yaaa sebatas tau apa yang baru, apa yg lagi ‘IN’ gitu2 sih yaa iya, tapi kalo sampe update kayak aku cari tau apa yang akan keluar atau cari tau suatu gadget sampe detail banget gitu sih engga..

Yang mana yang kamu rasa paling nyaman menggunakannya dan berikan alasannya: Blackberry, iPhone, Android?
Sejauh ini BB.. selain krn BBM, ya kayanya kalo BB rusak atau lecet gak se-nyesek iPhone atau lainnya. hahaha..

Seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Besaaarrr bangeettt dong. jaman sekarang mah gadget tuh oksigen. berasa kaya orang bego kalo ga bawa BB atau gadget lainnya..

MEDIA SOSIAL

#GadgetGirls-Marsha-Ghia-01

Kamu punya akun social media apa aja sih?
Yang masih aktif sih Twitter, Facebook, Instagram, Path. yang paling sering yaa Twitter 😀

Sisi positif dari media sosial menurut kamu?
Bisa mendekatkan yang jauh.. mempermudah komunikasi. trus ya jd lebih update sama info-info gitu deh.

Kalo sisi negatifnya?
Nah, menurut aku selain bisa mendekatkan yang jauh.. Media sosial bisa juga menjauhkan yang dekat. hahaha.. Sering dengar cerita banyak orang salah paham gara-gara media sosial. trus yaa kejahatan juga lumayan banyak sekarang kayanya di media sosial, penipuan online shop lah apalah, sama paling soal privacy aja sih sisanya

Pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan jejaring sosial?
Perrrnaaahh banget sampe dipanggil jadi saksi ke Polda segala. hahaha.. 

Seberapa besar pengaruh media sosial dalam hidup kamu?
Sama kayak peran gadget… besarrr banget. kadang eneg sama media sosial, pengen quit.. tapi ga bisa. sejauh ini banyak positifnya juga sihh, banyak kenal orang baru.. nambah temen.. kan enak 😀

PERSONAL

#GadgetGirls-Marsha-Ghia-02

Ceritain sedikit tentang nama lengkap kamu, dan aktivitas kamu sehari-hari, kerja di mana, sebagai apa?
Namaku Marsha Ghia Deacyanti.. panggilannya Marcha, baru lulus kuliah. Aku kerja dimana-mana..kerjaanku ngehibur orang.. hehe. katanya sih sebutannya ‘Entertainer’ tapi aku sendiri ga pede nyebutinnya :))) aku magician, brand ambassador satu brand contact lense jg, ya macem2 deh..sekarang aku juga baru buka usaha fotografi. 🙂

Nama akun twitter kamu?
@missmarchaa

Sebutkan hal2 yang kamu suka banget di dunia ini?
Film, musik, hewan, novel, travelling and magic thingy

Fenomena apa yang ada di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di pasaran?
Lagi jalan sm pacar malah sibuk sama BB. kadang aku sendiri yg kaya gitu -_- selain itu, kalo aku pribadi jadi kurang peka sama keadaan sekitar kayanya.. kadang suka ga ngeh kalo orang lagi ngomong sama kita sampe nanya dua kali, atau gak tau kalo kita mau nabrak saking sibuknya sama gadget.. ya gitu2 lah.. :p

Akan seperti apa perkembangan teknologi menurut kamu 10 tahun lagi?
Ga pernah ngebayangin.. menyeramkan sepertinya. udah super canggih yang pasti..


Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.