Enggak semua cewek takut sama hewan melata dan reptil. Ika Kartika Putri atau yang akrab disapa Manohara KW2 ini salah satunya. Di balik hobi femininnya menari dan nge-dance, ternyata Tika suka banget sama Reptil bahkan sempat memeliharanya. Pemilik Samsung Galaxy Y Duos ini juga aktif bernyanyi di Soundcloud loh. Baca selengkapnya wawancara GadgetGaul.com dengan gadis asal Balikpapan satu ini yuk!

Β GADGET

Halo Tika, apa kabar? cerita dong Gadget apa aja sih yang kamu pakai biasanya?
Halooo juga, kabar baik-baik saja..masih begini-begini aja..hahaa
Hmmm..gadget ya, Aku pake Samsung Galaxy Y Duos, iPod Touch, Laptop Acer untuk mendukung kegiatan mengajar di studio maupun di instansi lapangan. Laptop biasanya sih lebih sering buat mix musik. nah, kalo iPod Touch buat ngajar juga. Enak sih tinggal colok colok doang kalo mau memainkan musik gak ribet bawa compact disc lagi. πŸ˜€

Nah, 1 gadget yang paling gak bisa kamu tinggalin kemanapun yang mana?
Gadget yg kemanapun aku bawa itu iPod Touch sama Android Samsung Galaxy Y Duos.
Dual sim ngebantu banget kalo misalnya ada klien yg beda provider :p

Kamu selalu update berita tentang teknologi/gadget gak sih?
Aku cewek yang gak update soal gadget haha.. biasanya referensi dari temen-temen gitu, jadi kalo mau beli gadget nanya sama teman-teman aja saranin yang mana terus baru deh aku beli πŸ™‚

Pilih mana: Blackberry, iPhone, Android, Windows Phone?
Andoid lah! Hahaha… dulu sebelum tau Android udah pasti milih Blackberry, pake Android tuh enak simple tapi bisa akses semua. Kalo iseng aku suka buka Youtube cari referensi gerakan baru buat dance.

Terus, Seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Wah, peranannya besar banget. Gadget udah kayak berhala kali ya hahaha…

MEDIA SOSIAL

GadgetGirls-Tikabanana2

Kalo akun media sosial kamu punya apa aja?
Facebook, SoundCloud dan Twitter saja. Yang lebih sering kepake ya Twitter. Mayan buat nyampah membuang pikiran kusut ke linimasa. Karena yg aku follow juga infonya bermanfaat. Jd seru laa hahhahaa… Kalo Facebook ya buat ketemu sama teman-teman lama, Kalo SoundCloud ya buat pamer suara aja siapa tau ada Produser yang mau orbitin jadi penyanyi :p

Sisi positif dari media sosial menurut kamu apa sih?
Sisi positif ya? Banyak sih. Social media ngebantu banget buat orang orang pemalu kayak saya untuk berekspresi. Bebas. Eh tapi kalo pas ada bencana gempa kayak tahun lalu juga ngebantu lho. Social media pahlawanku #ahzeg

Nah, kalo sisi negatifnya?
Sisi negatif nya apa ya, mungkin jd lupa waktu kalo udah keasikan. Twitter misalnya kan banyak bgt opini orang orang yg gak sama kayak apa yg kita mau jd emosinya bisa gampang keikut arus. Gitu kali ya hehehe..

Pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan jejaring sosial?
Untungnya sih gak pernah ngalamin kejadian buruk selama make jejaring sosial. Aman-aman saja hehehe..

Seberapa besar pengaruh media sosial dalam hidup seorang Tika?
Pengaruhnya apa ya umm… Otaknya jadi lebih nyampe kali ya hahahaha. Jadi tau ini itu sampe hal yg gak penting sekalipun. XDD

PERSONAL

GadgetGirls-Tikabanana3

Ceritain sedikit dong tentang nama diri kamu!
Ika Kartika Putri mahasiswi semester akhir jurusan manajemen di salah satu universitas di Balikpapan. biasanya dipanggil Tika, Mumu, atau Manohara hahaha eh serius, di kota saya lebih dikenal mano atau tika. Kalo mano itu panggilan dari member aku di tempat senam katanya mirip manohara #pffftt
Sehari hari bekerja sebagai trainer fitness di salah satu gym milik PT. Pertamina persero. merangkap juga sebagai pengajar freelance senam aerobic, body language dan belly dance private.

Nama akun twitter kamu apa? mau kita follow nih πŸ˜€
@tikabanana

Hal-hal apa aja sih yang kamu suka?
Aku suka semua yg berhubungan dg korea. Filmnya dramanya, sejarah kuno korea dari mulai kerajaannya, tokoh tokohnya sampai kebudayaannya. Suka reptil (ular, gecko) pernah pelihara gecko tapi sudah almarhum x’| Umm… Apalagi ya oh baca buku.juga suka banget, apa aja yg bisa dibaca deh.

Ada Fenomena sih di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di pasaran?
Nah ini yang paling kesel tuh kalo lagi ngumpul sama temen2 mereka semua sibuk sama gadget masing2. Kalo sama pacar sih gk pernah ribut soal gadget secara gak punya pacar #eaaaaaaaakk #kode #mintadimodusin

Menurut seorang Tika Akan seperti apa perkembangan teknologi 10 tahun lagi?
10 tahun lagi pasti perkembangan teknologi makin canggih. mungkin nanti ada celengan irit muka. Jadi buat orang orang yang mukanya boros kayak aku bisa dimasukin celengan biar gak boros. (ini teknologi juga kan? Xp)

 

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.