Kali ini GadgetGaul bertemu dengan seorang DJ cantik bernama MissBZ (baca: miss bizi). Paramita Eka Dewi, begitu nama lengkapnya DJ yang jatuh cinta sama Android ini. Sebagai seorang DJ cewek ternyata gak mudah menghadapi godaan-godaan yang dia dapat dari media sosial, khususnya gambar-gambar tidak sopan yang sering dia terima dari pria-pria haus kasih sayang, mau tau lengkapnya? ini dia wawancara GadgetGaul.com dengan DJ MissBZ.

 GADGET

Hey hey DJ MissBZ Gadget apa sih yang jadi pegangan kamu sehari-hari?
Hey juga.. aku pake Android Smartphone, ada laptop juga, sering pake digital camera juga, terus kalo lagi ‘bertugas malam’ ditemenin sama DJ Mixer 600 dan CDJ Pioneer 1000 MK3

Nah, 1 gadget yang paling gak bisa kamu tinggalin yg mana?
Smartphone, karena jadi lebih gampang utk komunikasi sama rekan kerja, n sering kali butuh untuk kirim file.. Dan biar ga penat bisa juga denger lagu, buka2 socmed, baca e-book, ato edit2 foto pribadi buat narsis2an.. Hehe..

Kamu nih termasuk tipikal cewek yang update berita tentang teknologi/gadget gak sih?
Ga pernah, Haha.. Bukan orang yg melek teknologi sih. Kalo urusan teknologi/gadget serahin aja sama orang yang ngerti, makanya banyak-banyakin punya temen yang ahli di bidangnya, jadi kalo tetiba butuh bisa minta tolong..Hahahaaa (asas manfaat mode: ON)

Kenapa sih milih Android? kan banyak OS lain.
User friendly alias gampang dijalankannya, aplikasinya juga beragam macamnya, mau ngapain aja bisa. Tinggal download, banyak juga yang gratisannya :p Bikin makin nyaman, tambah sayang *peluk smartphone*

Seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Untuk smartphone sih cukup besar ya, karena butuh untuk ngelancarin kerjaan baik itu kerjaan kantor ato nge-DJ. Sedangkan untuk gadget-gadget lain lumayan membantu lah, meskipun pemakaiannya ga sesering smartphone..gituuhh 😀

 

MEDIA SOSIAL

GadgetGirls-DJMissBZ-01

Pasti kamu punya akun media sosial kan? masa sih hari gini ga punya, pake apa aja sih?
Haha..iya aku gaptek tapi bukan berarti gak ikutan eksis di social media. Aku pake Twitter, Facebook, 4square, Instagram.. Yang paling sering dipakai sih twitter

Nah sisi positif dari media sosial menurut kamu apa?
Bisa untuk cari2 info, promosi event, belanja2 di online shopping, bisa ketemu temen2 lama n punya temen baru juga, cari pasangan XD~

Negatifnya?
Kalo udah buka2 socmed suka lupa diri, jadi males ngerjain yg lain.. Hiks!! #TwitterOD banget nih :))

Pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan jejaring sosial?
Pernah sih, kayak dikirimin gambar tidak senonoh, ajakan-ajakan tidak senonoh dari orang yg ga dikenal. Kalo udah kayak gitu sih block aja lah.. suka heran sama orang-orang yang kayak gitu, gak malu apa ya? 🙁

Pengaruh media sosial dalam hidup kamu segimana?
Lumayan besar ya, kan lewat social media jadi banyak kenal sama orang.. Dari obrolan-obrolan ato posting orang-orang tersebut jadi dapat wawasan yang baru, melihat suatu masalah dengan kacamata baru, jadi bisa belajar macem2.. Sejauh ini sih pengaruhnya lebih banyak yang positif dari pada yang negatif.

PERSONAL

GadgetGirls-DJMissBZ-02

Ceritain sedikit tentang kamu dong!
Nama Lengkap : Paramita Eka Dewi
Nickname : Dewi
Aktivitas : Kerja kantoran di Prime Movie Entertainment sebagai sekretaris direksi, ngeDJ juga selama bisa disesuaikan sama jadwal kantor. Kalo lagi ga kerja ya kumpul sama keluarga, ato ngapa2in sama pasangan (#ehem ini ngapain ya? -Red) n temen2.


Nama akun twitter kamu?
@djmissbz Silakan follow^^

Hal2 yang kamu suka apa aja? 
Suka musik lah, namanya juga DJ.. Ga cuma dance music sih yang mellow2 juga suka.. Trus suka masak juga, meskipun ga jago2 amat, tapi lumayan lah kalo masak pasti cepet abis (lama’an masaknya ketimbang abisnya -_-‘). Suka baca buku juga, genre buku yang dibaca tergantung mood sih..

Fenomena apa yang ada di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di masyarakat?
Fenomena soal gadget yang keliatan banget di mata aku adalah mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat, orang lebih sering bergaul dengan gadget ketimbang ngobrol sama yang deket. Pernah liat sekeluarga (4 orang) lagi duduk di coffee shop kenamaan, masing-masing sibuk dengan smartphone-nya, mereka ga saling ngobrol.. Dan fenomena soal gadget yang cukup bikin aku heran adalah konsumerisme terhadap gadget yang seringkali lebih karena gengsi, bukan karena kebutuhan seseorang akan fungsi gadget tersebut.

Menurut kamu perkembangan teknologi 10 tahun lagi kayak apa?
Bisa jadi ada mobil bisa terbang ato mesin buat teleport, mayan banget itu ngurangin macet + efisiensi waktu.. Yaaahh.. Siapa tauuu XD~

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.