Hello Gadgeteers, lagi-lagi GadgetGaul.com bertemu dengan cewek penuh kreativitas yang punya segudang gadget untuk berkarya. Salah satunya Ditya Metharani, bisa dibilang karena otak kanannya bekerja lebih keras dari otak kirinya, ide dan kreativitas cewek satu ini nyaris gak pernah mati. Menurut Ditya, yang namanya Kantor dalam genggaman itu bukan produk keluaran Apple, tapi Blackberry yang dimilikinya kepada GadgetGaul.com berikut ini:

GADGET

Gadget apa sih yang jadi pegangan seorang Ditya Metharani dalam berkarya?
Kalo kamera, gue punya beberapa kayak Canon, Nikon, Leica , Hasselblad. Laptop MacBook Pro ada, Macbook yang gak pake pro juga ada :D, lainnya iPhone , iPad dan pastinya Blackberry!

Kalo 1 gadget yang super duper paling amat sangat penting buat kamu yang mana?
Blackberry!! Berasa kaya kantor berjalan ada dalam genggaman!

Blackberry or iPhone?
Blackberry! Soalnya semua contact ada di situ… and the easiest kalo mau ngetik cepat 😀

Kamu selalu ngikutin perkembangan teknologi/gadget gak?
Lumayan..karena kebutuhan sih, kalo ada teknologi baru yang bisa support sama kerjaan jadi bisa update!

Seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Mostly my life is gadget it self… kan robot! 😀

MEDIA SOSIAL

GadgetGirls-DityaMetharani2

Dari sekian banyak media sosial yang bertebaran, kamu punya apa aja?
Twitter, Facebook, BEHANCE, SoundCloud , Youtube , Vimeo , Fotografer.net , Path!

Sisi positif dari media sosial yang kamu dapet apa?
Branding your self! Tunjukkin kualitas diri kita lewat social media.

Sisi negatifnya?
Too much brand ujung2nya pencitraan palsu… then become fake friends…

Pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam berjejaring sosial?
Engga sih, personal life jauh dari jejaring sosial…

Seberapa besar pengaruh media sosial dalam hidup kamu?
For works, it really helpful…

PERSONAL

GadgetGirls-DityaMetharani3

Cerita dong aktivitas sekarang apa!
Gw Ditya Metharani… my days as a Creative person… bisa jadi tukang poto model-model seksi buat majalah.. bisa jadi tukang bikin video klip or film skalian jadi pemainnya… bisa jadi editor film… bisa jadi image consultant buat para selebriti Jakarta… bisa juga jadi tukang makein baju-baju buat model di majalah… bisa juga jadi pengganti penyanyi yang ga bisa dateng pas acara , bisa juga bikin2 lagu… bisa juga kalian lihat karya gue di http://dityametharani.blogspot.com/

Nama akun twitter kamu?
@dheesign

Sebutkan hal2 yang bikin kamu happy!
What i love? is art… anything with it… music, film, photography, etc.

Fenomena apa yang ada di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di pasaran?
Bukan fenomena sih, cuma orang Jakarta emang punya penyakit “latah” apa yang lagi “IN” pasti dijarah biar mesti utang dulu bukan??? Apapun gadget yg baru keluar…

Menurut kamu akan seperti apa perkembangan teknologi menurut kamu 10 tahun lagi?
I can call using telepathic ways!! now thats a technology!!!

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.