Hello Gadgeteers, Edisi kedua #GadgetGirls kali ini akan menghadirkan seorang cewek pengusaha muda yang jago bikin kue cupcake dan desain. Cintana akan bercerita sedikit tentang usaha kecilnya yang berkembang dengan dukungan dari media sosial dan gadget yang dimilikinya.

Gadget

Ayo coba sebutin gadget apa yang jadi pegangan untuk mendukung semua usaha kamu?
Macbook pastinya, ada iPhone juga, Blackberry dan iPad juga ^^

Nah dari sekian banyak gadget yang kamu punya, 1 (satu) gadget yang paling gak bisa kamu tinggalin kemanapun yang mana?
Blackberry, semua pelanggan dan klien hubungin gue lewat Blackberry Messenger (BBM). Fitur BBM bikin komunikasi hemat dan gampang. Mau share foto produk juga bisa ^^

Gadget yang kamu pake kan banyak banget nih, kamu tipikal yang update berita tentang gadget gak sih?
Ga juga. Update-nya kalo seputar gadget yang bener-bener bisa support urusan bisnis aja 😀

Mana yang paling nyaman: Blackberry atau iPhone?
iPhone dan produk Apple lainnya 😀

Cerita dong seberapa besar sih peran gadget dalam aktivitas kamu?
Penting banget!! Gue dapet email pekerjaan, melakukan pekerjaan gue, dan berkomunikasi dengan klien di manapun kapanpun pasti gadget. Jadi intinya duit gw asalnya dari situ.

Media Sosial

GadgetGirls-2-Cintana3-Gadg

Dari sekian banyak media sosial yang bertebaran, kamu punya apa aja?
Facebook, Twitter, Instagram, Path, Line, Kaskus. Persentase sering make hampir sama yah, kan sekarang media sosial saling terhubung.

Menurut kamu apa sisi positif dari media sosial?
Ketemu temen lama, dapet temen baru, dapet klien baru, bisa ngehasilin duit. Mau usaha prakarya nyari bahan ga perlu pake ongkos angkot di media sosial bisa nemu semuanya. Mau nyari barang-barang ga perlu ngubek-ngubek mall. Mau nyebar undangan kawinan juga gampang, mau promo dagangan gampang, mau pamer portfolio bisa banget

Nah sekarang sisi negatif dari media sosial menurut kamu?
Jadi kepoooo, banyak nongol penipuan malah sampe pembunuhan gara-gara ga ati-ati nulis status. Ckckck..

Tapi kamu pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan media sosial?
Alhamdulillah belom pernah dan jangan sampai kejadian 😀

Seberapa besar pengaruh media sosial dalam hidup kamu?
Besar banget. Gue melakukan promosi dan berinteraksi dengan klien dari situ juga. Dan sekarang gue bersama teman lagi ngejalanin usaha kue Cup Cake dengan bentuk yang lucu dan unik namanya SUGARBABY PATISSERIE, bisa dicek di facebook-nya https://www.facebook.com/sugarbaby.patisserie ,haha sekalian promosi gapapa yah ^^

Personal

GadgetGirls-2-Cintana2-Gadg

Ceritain sedikit tentang kamu dong!
Nama aku Cintana. Kerjaannya bikin prakarya buat dijual, promosi online cake shop lewat media sosial, masih mendesain, kerja di rumah depan komputer, iPhone dan Blackberry.

Nama akun twitter kamu?
@cintananindya

Sebutkan hal-hal yang kamu suka!
My hubby

Ada fenomena apa di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget di pasaran?
Jadi ansos (anti sosial –Red)!! Smartphone masih banyak dipake sama orang yang ga smart!! Modal gengsi doang tapi ga tau cara makenya alias gaptek! :p

Akan seperti apa perkembangan teknologi menurut kamu 10 tahun lagi?
Ga tau dan ga mau mikirin, kita lihat aja nanti gimana. Pasti bakal jadi kejutan kan 😀

Tentang #GadgetGirls
Kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, hubungi kontributor kami, Aryanata Razki dengan mention akun Twitternya @AryanataR dan beri dia alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya.

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.