#GadgetGirls kali ini menampilkan sosok cewek pemberani yang bernama Chintya Tengens, Host dari Jejak Petualang TRANS 7 ini punya 3 buah Blackberry yang selalu dibawa kemana-mana. Sebagai pembawa acara petualangan yang otomatis menerbangkan cewek cantik ini ke berbagai tempat di Indonesia, Chintya tetap memilih iPhone buat urusan komunikasi utamanya.

Chintya juga mengakui kalau ia termasuk orang yang suka sibuk sendiri sama gadgetnya sampai gak peduli sekitarnya, simak selengkapnya cerita Chintya untuk gadgetgaul.com berikut ini:

GADGET

GadgetGirls-ChyntiaT-01

Chintya, halooo.. kamu pake Gadget apa sih buat aktivitas sehari-hari?
Aku pake Blackberry Torch 1 , Blackberry Torch 2 , Blackberry Amstrong , iPhone 4S, MacBook Pro , dan foto pake Canon 60D, Hahaha.. Blackberry-nya banyak yah :p

Satu gadget yang paling paling paliiiinngg ga bisa kamu tinggalin yang mana?
Smartphone! I need to keep in touch with family, friends, clients and fans. Semuanya pasti dibawa 😀

Kamu sering update soal gadget dan teknologi gak sih?
Update standar aja. Paling cukup tau ada gadget baru apa .. Gak begitu tau sampe type dan harga serta spesifikasinya karena gw udah punya yang gw butuhin sih hehe ..

Blackberry or iPhone ?
iPhone ! Paket lengkap banget deh , gw bisa keep contact with other people, bisa mengabadikan moment dengan kamera and video yang resultnya lumayan nice . And i can get any kind of information that i need, just touch the screen or use SIRI, easy and simple ..

Peran gadget dalam keseharian kamu segimana besar sih?
Besar banget, sangat menunjang aktivitas gw yang sering bepergian selain bisa membuat gw tetap close dengan family, friends, clients or fans. Juga membantu gw untuk keep update berita dan my own knowledge, semua informasi yang gw butuhkan bisa didapat dengan mudah dan dalam waktu yang singkat. My gadget keep me smart hehe ..

MEDIA SOSIAL

GadgetGirls-ChyntiaT-02

Dari sekian banyak media sosial yang bertebaran, kamu punya apa aja?
Gw punya Path, Twitter, Instagram dan Facebook. Yang paling sering gw gunakan Path dan Twitter.

Sisi positif dari media sosial menurut kamu apa?
Bisa berhubungan dengan orang lain dan mendapatkan informasi dengan mudah.

Sisi negatif dari media sosial menurut kamu apa?
We can share and get everything jadi terkadang hal itu disalahgunakan oleh pihak lain. Banyak penipuan yang dapat merugikan kita, twitwar, dll . So think before posting!

Pernah gak sih mengalami pengalaman buruk dalam menggunakan jejaring sosial?
Pernah, ada fake account yang menggunakan foto gw >:(

Seberapa besar pengaruh media sosial dalam hidup kamu?
Lumayan besar karena gw bisa berhubungan dengan teman-teman maupun keluarga yang jauh dengan lebih cepat dan mudah..

PERSONAL

GadgetGirls-ChyntiaT-03

Ceritain sedikit tentang nama lengkap kamu, dan aktivitas kamu sehari-hari, kerja di mana, sebagai apa?
Chintya Tengens Kastanya , mahasiswi the London School of Public Relations, host Jejak Petualang Trans7, rapper, song writer, rider longboard girls crew Indonesia, designer, freelance artist, talent and model ~ Banyak yah.. hehehe..

Nama akun twitter kamu?
@chintyatengens

Sebutkan hal2 yang kamu suka apa aja?
I love reptile, read, cook, longboard, sing ~ all of them make me happy <3

Kebiasaan buruk apa yang ada di sekitar kamu berkaitan dengan menjamurnya gadget-gadget?
Nah gw banget nih, sempet dikomplain sama pacar karena pas lagi dinner gw malah sibuk sama BB dan nyuekin dia hohoho…

Akan seperti apa perkembangan teknologi menurut kamu 10 tahun lagi?
Wahhhh pasti makin canggih! Gak kebayang deh gimana canggihnya 😀

Tentang #GadgetGirls
Kalo kamu cewek berusia 18-35 tahun, berpenampilan menarik dan memiliki pengalaman seru dengan gadgetmu, kamu bisa tampil di sini. Mention akun Twitter kontributor kami di bawah ini sambil menyertakan alasan kenapa kamu layak untuk jadi #GadgetGirls selanjutnya :

Aryanata RazkiAryanatar-GadgetGaul
Penulis adalah pria lulusan Desain Komunikasi Visual Universitas Trisakti. Seorang gadgetholic yang memulai bisnis kreatifnya di media sosial sejak 2009. Memiliki usaha penyediaan jasa desain illustrasi & social media marketing bernama YAWN! dan #WarungAvatar. Menulis untuk blog pribadi hingga ke beberapa web tentang dinamika sosial anak muda. Catch him on twitter @AryanataR atau www.warungavatar.com

Artikel Menarik Lainnya:

The following two tabs change content below.